Роллы «Калифорния»: such a lovely food

31.01.2023

Они – настоящие бунтари в мире роллов: вроде приготовленные из тех же самых ингредиентов, но совсем наоборот. Всё правильно: речь идёт о знаменитых роллах «Калифорния». Вывернутые рисом наружу, зачастую обсыпанные икрой, они кажутся нежнее и сочнее обычных, и за это их так любят поклонники японской кухни по всему миру. Давайте узнаем, как и где появились роллы «Калифорния» и легко ли их приготовить в домашних условиях.

Уже история

Как и многие другие роллы, «Калифорния» появилась на свет вовсе не в Японии, а в США – отсюда и название. Впервые их приготовили в 1973 году. Шеф-повар ресторана Tokyo Kaikan Итиро Масита хотел создать блюдо, способное удовлетворить вкусы тех посетителей, которым не нравятся, что роллы оборачивают в жёсткие водоросли. Стояла задача – сделать их более мягкими и сочными, используя те же ингредиенты. И у кулинара это получилось! Лист нори вместе с начинкой в итоге оказался внутри ролла, а вместо водорослей повар использовал икру тобико.

Собственно, так и появились урамаки – роллы, в буквальном смысле вывернутые наружу. Ну а «Калифорния» по праву заняла место самого популярного вида в этом семействе.

Как приготовить дома?

В состав классической «Калифорнии» входят рис, огурец, авокадо, мясо снежного краба. По желанию повара также добавляют в неё японский омлет или майонез. Обсыпать роллы снаружи при этом можно как икрой тобико, так и, например, кунжутом.

Подготовка к приготовлению «Калифорнии» – такая же, как и для обычных роллов. Нужно сварить рис, добавить в него уксус, нарезать овощи тонкими полосками. Различия начинаются в тот момент, когда нужно сворачивать рулет. Во-первых, лист нори нужно разрезать на две части. Во-вторых, на циновку, обёрнутую пищевой плёнкой, сначала кладут рис, а уже потом нори (так, чтобы рис выступал за края нори за 1-1,5 сантиметра). Затем в центр листа выкладывают начинку и майонез по вкусу – и сворачивают всё это в рулет. Готовый ролл нужно обвалять в икре или кунжуте, а уже только потом – разрезать на 8 частей.

Приготовить классическую «Калифорнию» дома несложно, но лучше доверить это профессионалам. В «СушиШЕФ» можно заказать вкусные суши и роллы с оперативной доставкой на дом. Также в нашем каталоге есть закуски, салаты, десерты, напитки – практически всё, что может понадобиться к вашему столу. Мы готовим блюда только из свежих продуктов и уверены в их качестве.

Читайте так же

Как приготовить роллы с креветками: лучшие рецепты
09.02.2022

Как приготовить роллы с креветками: лучшие рецепты

Роллы и морепродукты созданы друг для друга! Особенно если речь идёт о креветках – роллы с ними давно входят в число самых популярных. Креветку по праву можно назвать одной из самых популярных начинок – её можно встретить даже в одной из разновидностей легендарной филадельфии. Секрет успеха прост: нежное мясо идеально сочетается с рисом и нори, придавая вкусу особую мягкость.

Как есть палочками для суши: инструкция по применению
31.03.2022

Как есть палочками для суши: инструкция по применению

Казалось бы, неважно, какими приборами есть любимое блюдо, ведь главное – всё-таки вкус. Но поклонники паназиатской кухни готовы поспорить: в том, чтобы использовать палочки, есть что-то аутентичное. Многие даже считают, что это напрямую влияет на вкусовые качества блюда. Поэтому если вы до сих пор просите к роллам вилку, советуем освоить палочки прямо сейчас, а уже потом – выбирать, что вам нравится больше. А как правильно ими пользоваться – расскажем в этой статье.

Рис всему голова: почему именно эта культура считается основой японской кухни с древнейших времён
21.01.2023

Рис всему голова: почему именно эта культура считается основой японской кухни с древнейших времён

Как саму Японию невозможно представить без цветущей сакуры, так и японскую кухню – без риса. Его добавляют во множество блюд, а ещё подают отдельно – и съедают до последней крупинки. Когда рис появился в Японии и почему местные жители считают эту культуру такой привлекательной – расскажем в нашей статье.