Что такое сашими: всё о тонкостях приготовления популярной японской закуски

31.07.2022

Кто-то думает, что это альтернативное название суши, другие – отмахиваются от незнакомого слова, не вдаваясь в подробности. На самом деле сашими – это отдельное, довольно интересное блюдо, с которым обязаны познакомиться все ценители паназиатской кухни. Как минимум потому, что оно считается одним из древнейших в Японии. Рассказываем, что такое сашими и с чем – в буквальном смысле – их едят.

История и факты

Сашими готовят из филе разнообразных сортов рыб, морепродуктов и мяса. Всё это нарезают на небольшие кусочки. Продукты используют исключительно в сыром виде. Для сашими берут рыбу и мясо наивысшего качества, которые безопасно употреблять сырыми. Подают закуску с соевым соусом, васаби, тонко нарезанным дайконом и листьями растения сисо.

История сашими началась в XIV веке. Но вплоть до начала прошлого оно не было слишком распространено, поскольку простым жителям было недоступно из-за высокой цены. Средний класс в Японии питался в основном рисом, водорослями и простой рыбой, в то время как сашими считали деликатесом, доступным аристократам и высокопоставленным чиновникам. Сегодня сашими – одна из самых популярных закусок в стране восходящего солнца.

Для сашими используют самые разные морепродукты. Чаще всего это лосось, кальмары, креветки, тунец, скумбрия, ставрида, осьминог, гребешки, морские ежи, говядина вагю и даже мясо кита. Блюдо готовят даже из ядовитой рыбы фугу – правда, в последнее время её научились выращивать на фермах, а такая рыба не представляет никакой опасности для жизни. В любом случае сашими из фугу – одно из самых популярных блюд у туристов.

Подают сашими перед основными блюдами – в качестве аперитива. Есть его нужно на голодный желудок, поскольку в этом случае вкусовые рецепторы более восприимчивы. Употреблять закуску нужно медленно, наслаждаясь вкусом.

Ждём в «СушиШЕФ»!

Чтобы попробовать Японию на вкус, необязательно ехать в Токио и заказывать там национальные блюда. Можно просто обратиться в «СушиШЕФ»! В нашем каталоге есть всё самое вкусное из паназиатской кухни: суши, роллы, поке, воки, салаты и многое другое. Все блюда мы готовим из свежих и качественных продуктов и только на открытой кухне, потому что у нас нет секретов от покупателей.

Заказать вкусные блюда с доставкой на дом можно через сайт или приложение, а оплатить – наличными или картой. А ещё у нас регулярно действуют акции, с которыми покупки выходят ещё выгоднее. Оформите свой первый заказ прямо сейчас!

Читайте так же

Мисо-суп: история происхождения и виды
11.07.2022

Мисо-суп: история происхождения и виды

На первый взгляд в нём нет ничего особенного: бульон, водоросли и несколько кубиков сыра тофу. Однако в Японии мисо-суп считают чуть ли не основой всего стола. Почему – на первый взгляд непонятно: не самый изысканный, не слишком сытный и с минимумом ингредиентов. Но то ли японцы сумели убедить остальных жителей Земли, то ли секретный ингредиент всё-таки существует, однако сегодня мисо-суп обрёл популярность далеко за пределами страны восходящего солнца. Об истории создания супа, простого, как все гениальное, – в этой статье.

Вредно ли есть роллы: о любимом блюде начистоту
21.08.2022

Вредно ли есть роллы: о любимом блюде начистоту

На первый взгляд роллы кажутся идеальным диетическим блюдом. Рис, рыба, свежие овощи – что ещё нужно тем, кто придерживается правильного питания. Однако не всё так просто. Роллы могут готовить с разными начинками – раз, количество имеет значение – два, многое зависит от подачи – три. Давайте разберёмся, в каких случаях роллы точно не навредят организму, а когда лучше отложить любимое блюдо в сторону и заменить его чем-то другим.

Сладкие роллы
09.03.2022

Сладкие роллы

Конечно, их вряд ли можно отнести к традиционной японской кухне, но то, что у этого блюда давно есть собственные поклонники, не вызывает сомнений. Конечно, речь о сладких роллах – вкусном, потрясающе нежном десерте, который готовят с самыми разными начинками.