Режим работы — с 10 до 23 ч.
Минимальный заказ — 600

Всё о лапше удон: от происхождения до разновидностей

Всё о лапше удон

Вы могли не запомнить её название, но вы точно пробовали её хотя бы раз в жизни, если хоть немного интересуетесь азиатской кухней. Дело в том, что пройти мимо лапши удон невозможно – по популярности в Японии она уступает разве что рису, а в нашей стране из неё чаще всего готовят воки. В этой статье мы расскажем вам историю появления лапши удон, какая она бывает и в каких блюдах её можно попробовать.

Назад в прошлое

Лапша как явление появилась в Японии ещё в VIII веке до нашей эры. Жители страны восходящего солнца позаимствовали рецепт у китайцев – и называли соответственно. А способ приготовления удона в Японию привёз священник-буддист Кукай. Сам мастер называл эту лапшу «пищей для ума, духа и тела».

Слово же «удон» произошло от южно-китайского названия вонтонов. Это полукруглые клёцки, которые традиционно добавляют в супы. Популярность в Японии удон начал набирать в 17-19 веках, а сегодня его знают во всём мире.

Готовят эту лапшу из пшеничной муки, иногда с добавлением гречишной или бобовой. Отличительная особенность удона – внушительная ширина, а диаметр составляет около 2-4 миллиметров. Варить лапшу нужно всего несколько минут, что особенно ценят в ресторанах.

Цвет лапши варьируется от белого до грязно-белого, а по консистенции она очень мягкая и эластичная. Употреблять удон можно и в горячем, и в холодном виде, в натуральном виде или в составе супа. Кроме того, её часто используют для салатов. Идеальные добавки для удона – креветки, тофу, темпура, зелёный лук, а также соусы – соевый и рисовое вино. Кроме того, удон отлично сочетается с бульонами из мяса, рыбы или грибов.

Существует больше десятка разновидностей удона. В основном они отличаются друг от друга по ширине и способу приготовления. Например, инанива-удон – это тонкая лапша, исэ-удон – толстая, кансай-удон – мягкая и средней толщины, кисимэн – плоская. Тануки-удон обязательно подают в горячем бульоне, в котором плавают остатки теста для темпуры, а на цукими-удон разбивают сырое яйцо, поскольку блюдо буквально называется как «удон с видом на луну».

Где продегустировать?

Мы не будем предлагать вам экзотику с сырыми яйцами, но попробовать вок с лапшой удон в «СушиШЕФ» стоит обязательно. В нашем ассортименте – несколько вариантов приготовления на выбор: с говядиной, креветками и курицей. А ещё мы предлагаем вкусные суши и роллы, популярные азиатские супы, салаты, десерты и напитки. Все блюда мы готовим на открытой кухне из свежих, натуральных и качественных ингредиентов, так что ими можно смело угощать даже самых искушенных гостей. А главное – мы любим азиатскую кухню и уверены, что в нашем исполнении она понравится и вам. Хотите проверить? Заказывайте прямо сейчас!

09.06.2022
Читайте также:
Чем отличаются суши от роллов?
Тем, кто ещё не определился: 7 причин, которые заставят вас полюбить суши и роллы
Что такое роллы темпура: история, особенности, интересные факты
Секреты производства: для чего подают имбирь и васаби к роллам
Запеченные и горячие роллы: в чем отличие?
Топ азиатских супов, которые вы точно полюбите