Режим работы — с 10 до 23 ч.
Минимальный заказ — 600

Виды и особенности азиатской лапши: соба, рамен, удон, рисовая

Мы, хоть и не итальянцы, но макароны любим почти так же. А с приходом на российский рынок азиатской лапши удовольствия стало ещё больше – можно пробовать новые сочетания вкусов и готовить ещё больше интересных блюд. Для тех, кто только открывает для себя мир восточной кухни, мы подготовили путеводитель по азиатской лапше – рассказываем о самых популярных видах и их особенностях, а также разбираемся, чем они отличаются от классической пасты.

Соба

Соба

Эту лапшу производят из гречневой муки, поэтому она идеально подходит для тех, кто не употребляет глютен. Правда, при покупке нужно внимательно изучить упаковку – некоторые производители добавляют в муку пшеницу. В горячем виде соба немного разваливается, поэтому лучше употреблять её сразу. Зато если лапшу остудить, она станет более твёрдой – идеальный вариант для салатов. А ещё соба хорошо впитывает соусы и может нейтрализовать яркие вкусы других ингредиентов, например, зелёного лука.

Рамен

Рамен

Да, именно эту лапшу добавляют в знаменитый суп. Готовят её из пшеницы, подают обычно с бульоном или начинками. Купить рамен можно в сыром или замороженном виде. Помимо добавления в суп, пшеничную лапшу можно пожарить на сковороде – получится очень вкусно. Также её нередко добавляют в холодные салаты.

Удон

Удон

Удон тоже производят из пшеницы, но вкус другой, чем у лапши рамен. Покупать её лучше свежезамороженной или в вакуумной упаковке. Удон подходит для самых разных блюд – и для супов, и для воков, её можно жарить на сковороде или использовать для салатов. Лапша хорошо впитывает соусы, поэтому может стать основной разных кулинарных экспериментов.

Рисовая

Рисовая лапша

Ещё один отличный вариантов для веганов или тех, кто соблюдает безглютеновую диету. Готовят эту лапшу из рисовой муки, причём в самых разных формах – от почти невесомой круглой вермишели до широких полосок, напоминающих пасту паппарделле. Рисовая лапша универсальна: у неё почти нет собственного вкуса, поэтому можно придать ей любой с помощью бульонов, специй и соусов. В состав лапши нередко входит тапиока (что-то вроде крахмала). Это необходимо для того, чтобы рисовая лапша не разваливалась при приготовлении – сама по себе и в сыром, и в сушёном виде она довольно хрупкая.

Как попробовать?

Приготовить вкусное блюдо из азиатской лапши сможет каждый. Но зачем тратить силы и время, если можно прямо сейчас заказать её в «СушиШЕФ»? Например, у нас можно попробовать удон с говядиной, курицей или креветками, либо рисовую лапшу по-сингапурски. А ещё мы предлагаем большой выбор суши и роллов, десертов и напитков, салатов и супов. Все блюда готовятся только из свежих и качественных ингредиентов на открытой кухне, поэтому мы уверены в их безупречном вкусе. Заказывайте – и убедитесь сами!

15.06.2022
Читайте также:
Роллы с лососем: вкусная классика
Запеченные роллы в домашних условиях: лучшие рецепты
Сладкие роллы
Тем, кто ещё не определился: 7 причин, которые заставят вас полюбить суши и роллы
Рецепты суши в домашних условиях
Всё для идеального вкуса: учимся варить рис для суши