Режим работы — с 10 до 23 ч.
Минимальный заказ — 600

Роллы Филадельфия: история и виды

Роллы Филадельфия: история и виды

Далеко не все знают, где именно в США находится город Филадельфия, но роллы с одноимённым названием точно пробовал каждый. Ничего удивительного: их по праву можно назвать классикой, с которой многие начинают знакомство с японской кухней. А что ещё, кроме удивительно нежного вкуса, известно об этих роллах? Давайте разбираться. 

Как всё начиналось

Ролл Филадельфия появился в то время, когда японская кухня только начала распространяться по всему миру. Это произошло в Америке, где местные жители обходили стороной новые экзотические блюда из-за слишком жёсткого, по их мнению, листа нори снаружи. Шеф-повар одного из японских ресторанов – его звали Хидеказу Тоджо – решил поэкспериментировать, чтобы сделать блюдо более понятным и вкусным для простых американцев. 

Решить проблему удалось просто: он «вывернул» роллы наизнанку, спрятав жёсткие листы нори внутри. Таким образом, снаружи оказался мягкий рис, и такой вариант вскоре пришёлся по вкусу американцам. 

Ингредиенты ролла Филадельфия при этом позаимствовали из распространенной в те времена в США закуски под названием бейгл. Основными составляющими там были лосось и сливочный сыр – они в итоге и стали основой Филадельфии. Кстати, название ролла произошло именно от сорта сыра, а не от названия американского города.

Популярные виды

За почти 40 лет существования «Филадельфия» несильно изменилась. Первые такие роллы готовили из риса, красной рыбы, сливочного сыра и водорослей нори. Сегодня в классический рецепт ещё добавляют огурец и, конечно, подают к роллам имбирь, васаби и соевый соус. 

Поскольку каждый повар пытается внести в рецепт Филадельфии что-то новое, со временем появилось множество других вариаций этого знаменитого ролла. Сегодня можно попробовать Филадельфию с креветкой, куда ещё добавляют авокадо, зелёный лук и масаго, Филадельфию в угре вместо лосося, огненную Филадельфию – с добавлением острого соуса. Каждый вид по-своему хорош и уже имеет своих поклонников.

Заказать разные виды ролла Филадельфия можно в «СушиШЕФ». У нас есть практически всё – от проверенной временем классики до необычных рецептов. Все блюда готовятся из свежих и качественных продуктов, поэтому мы уверены в каждом. Кроме того, весь процесс приготовления проходит на открытой кухне, а это значит, что у нас нет никаких секретов от клиентов. А если добавить к этому адекватные цены и отличный сервис – получится ваш идеальный рецепт доставки роллов на дом! Заказывайте – вам точно понравится!

26.05.2022
Читайте также:
Горячие суши: что это и как приготовить дома
Как приготовить роллы с креветками: лучшие рецепты
Всё для идеального вкуса: учимся варить рис для суши
Миссия выполнима: как правильно выбрать сет роллов и суши
Роллы «Канада»: вкусно, как ни крути
Что такое роллы темпура: история, особенности, интересные факты