Режим работы — с 10 до 23 ч.
Минимальный заказ — 600

Роллы «Канада»: вкусно, как ни крути

Роллы Канада

Роллы в нашей стране популярны настолько, что давно вошли в повседневное меню. И неудивительно: по числу достоинств у этого блюда почти нет конкурентов. Они вкусные, сытные, а главное, разнообразные: можно найти варианты для простого перекуса и для праздничного ужина, для правильного питания и для обычного рациона. А благодаря многообразию начинок каждый может выбрать что-то для себя. И даже если основные ингредиенты классических роллов – например, рыба или нори – по каким-то причинам не нравятся, всегда можно подобрать вкусную альтернативу. 

Существует множество видов роллов, и их число продолжает расти, потому что шеф-повара продолжают экспериментировать. Но есть в этом многообразии и классические вкусы, которые, наверное, пробовал каждый. Один из них – ролл «Канада». 

Загадочная история роллов «Канада»

В отличие от той же «Калифорнии», о создании «Канады» нет почти никакой информации. Известно, что они появились в восьмидесятых годах прошлого века. Почему получили такое название – тоже непонятно: то ли были изобретены в Канаде, то ли повар вложил в это слово какой-то свой смысл. 

Но одно можно сказать точно: они, как и «Калифорния», были придуманы для людей, которым не нравится вкус классической японской кухни. «Канада» относится к роллам урамаки, которые делают «наизнанку», то есть рисом наружу. Это нужно для того, чтобы жёсткие водоросли нори не чувствовались при дегустации. Сырую рыбу в начинке при этом заменили на мелко нарезанного снежного краба, а сам ролл – обернули сверху тонкой полоской копченого угря. Получилось интересное блюдо, которое понравилось даже тем, кто далёк от паназиатской кухни. 

Изюминка роллов «Канада» – в необычном сладковато-пряном вкусе. Дело в том, что копчёного угря долгое время маринуют в соусе унаги, в состав которого входит японское вино, а потом этот соус тоже добавляют в роллы. Угорь получается очень нежным, а само блюдо – имеет очень запоминающийся вкус.

Интересные факты о роллах «Канада»: 

Они очень полезные и сбалансированные. В составе – сразу несколько видов белка, а также авокадо, богатое полезными жирами. И, конечно, рис, в котором много углеводов. 

Существуют разные способы приготовления роллов «Канада», например, с омлетом томаго и без, с огурцом или без. 

«Канада» стабильно входит в топы самых популярных роллов в нашей стране. 

Как приготовить роллы «Канада»? 

Из-за того, что у роллов «Канада» богатый состав, кажется, что приготовить их самостоятельно довольно сложно. На самом деле – если правильно подойти к делу, всё пройдёт как по маслу. 

Ингредиенты 

  • Угорь
  • Снежный краб
  • Нори
  • Сыр Филадельфия
  • Авокадо
  • Омлет томаго
  • Рис
  • Уксус рисовый
  • Соус унаги
  • Сахар, растительное масло, соль – для омлета 

Способ приготовления 

  1. Отварить рис, добавить в него рисовый уксус. 
  2. Отдельно приготовить омлет томаго. Для этого нужно взять яйца, соевый соус, рисовый уксус, сахар, растительное масло и соль. Все перемешать до однородной смеси и выпекать, как блины. Как только омлет схватится, его нужно свернуть в рулет, а остывший – нарезать острым ножом. 
  3. Подготовьте соус унаги, можно недолго подержать в нём угря. Соус проще купить готовый в любом специальном магазине. 
  4. Нарежьте все ингредиенты тонкими полосками. 
  5. Оберните циновку плёнкой и разместите на ней угря. Сверху положите рис, затем – лист нори (он должен немного отступать от края риса), и по центру него – все ингредиенты вплотную друг к другу. 
  6. Скрутите циновку так, чтобы сформировать ролл, и крепко прижмите. Затем раскройте, перенесите готовый ролл на разделочную доску и нарежьте его на 6-8 частей острым ножом. 
  7. Перед подачей роллы полить сверху соусом унаги. 

А может, лучше в «СушиШЕФ»? 

Приготовить роллы самостоятельно – бесценно, но лучше доверить это профессионалам. Особенно если вы накрываете праздничный стол, угощаете друзей или просто хотите насладиться любимым вкусом без лишних хлопот. 

Заказать роллы «Канада» можно в компании «СушиШЕФ». Мы знаем обо всех нюансах приготовления ролла «Канада», используем самые свежие и качественные продукты, тщательно соблюдаем все санитарные правила и просто любим свою работу – и это отражается на результате. Попробуйте «Канаду» на вкус вместе с «СушиШЕФ»!

29.12.2021
Читайте также:
Запеченные и горячие роллы: в чем отличие?
Что такое роллы темпура: история, особенности, интересные факты
Японская кухня: традиции и особенности
Чем отличаются суши от роллов?
Всё для идеального вкуса: учимся варить рис для суши
Горячие суши: что это и как приготовить дома