Режим работы — с 10 до 23 ч.
Минимальный заказ — 600

Это по любви: о чём говорит пристрастие к роллам?

Пристрастие к роллам

Не зря говорят, мы – то, что мы едим. Это в прямом смысле так и есть: пристрастия к тем или иным блюдам могут многое сказать о человеке. Начиная от особенностей здоровья и заканчивая психологическими моментами. Оказывается, что у любви к роллам тоже есть свои причины. Давайте разберёмся, о чём именно говорит пристрастие к паназиатской кухне и нужно ли с этим что-то делать.

Организм просит?

Те, кто практикует интуитивное питание, знают: сигналы организма игнорировать нельзя. Особенно, если желание съесть определённое блюдо действительно идёт от желудка, а не от мозга. Возможно, что таким образом ваш организм пытается восполнить дефицит ценных веществ.

Благодаря входящей в состав рыбе роллы являются ценным источником белка, витаминов В и D, жирных кислот Омега-3, фосфора, йода, магния и многих других микронутриентов. Водоросли нори, в которые обычно заворачивают начинку, богаты йодом, от дефицита которого страдают многие люди. Полезные вещества есть и в имбире, и в васаби, и даже в соевом соусе. Поэтому не исключено, что пристрастие к роллам, особенно если оно выходит за границы разумного, – это попытка организма получить из пищи нужные элементы.

Если чрезмерная любовь к роллам доставляет дискомфорт, проверьте, как обстоят дела с витаминами и минералами в вашем организме. Возможно, после этого вы будете есть любимое блюдо реже, но тем приятнее будут встречи!

Мнение психологов

Специалисты по пищевому поведению считают, что у пристрастия к роллам могут быть и другие причины. Например, по их мнению, роллы или суши, а чаще всего сеты, выбирают те люди, которым в жизни не хватает разнообразия. Развлекаться с помощью еды можно, говорят психологи, но главное, чтобы такие практики не стали регулярными, иначе это не принесёт ничего, кроме лишнего веса.

Также пристрастие к роллам может говорить о том, что человеку пора отдохнуть. Сложные углеводы, к которым, в частности, относится рис, помогают организму расслабиться. Так что если после тяжёлого трудового дня вы стабильно перекусываете блюдами с большим количеством углеводов – значит, это ваш способ снять стресс. Ничего плохого в нём нет, но здесь тоже важно не увлекаться, чтобы случайно не набрать лишних килограммов.

Даже если вы установили, что ваше пристрастие к роллам имеет какую-то скрытую причину, это не повод полностью отказываться от любимой еды. Тем более, когда в «СушиШЕФ» её так вкусно готовят! В нашем каталоге – огромный выбор суши и роллов, в том числе низкокалорийных, а также салаты, закуски, десерты, супы, напитки и многое другое. Сделайте заказ прямо сейчас – и совсем скоро лучшие блюда окажутся на вашем столе!

06.11.2022
Читайте также:
Что готовят на Новый год в разных странах мира
На вкус и цвет: как формируются гастрономические пристрастия у людей
Миссия выполнима: как правильно выбрать сет роллов и суши
Роллы Филадельфия: история и виды
Горячие суши: что это и как приготовить дома
Роллы «Канада»: вкусно, как ни крути