Режим работы — с 10 до 23 ч.
Минимальный заказ — 600

Нори: что это такое, как выбрать и можно ли есть просто так

Нори: что это такое

Сушёные водоросли нори – неотъемлемая составляющая большинства роллов и суши. Обычно в них целиком заворачивают начинку, реже – прячут внутрь или нарезают на тонкие полоски, чтобы скрепить другие ингредиенты. Однако вне зависимости от того, каким именно образом используется нори, этот продукт заслуживает, чтобы о нём рассказали подробнее. В этой статье мы разберёмся, как выбрать правильные водоросли для роллов и можно ли есть листы нори отдельно.

Состав и полезные свойства

Нори изготавливают из съедобной красной водоросли ламинария рода Порфира. Чтобы получить продукт, готовый к употреблению, водоросли высушивают, прессуют и обжаривают. В результате получаются знакомые нам листы тёмно-зелёного или буро-зелёного цвета, которые обладают горько-солоноватым, йодистым вкусом и «морским» ароматом.

Пищевая ценность сушёных нори составляет около 350 калорий на 100 грамм. Несмотря на высокую калорийность, нори часто вводят в рацион худеющих из-за обилия полезных веществ в составе. Так, знаменитые водоросли содержат большое количество белка, кальций, фосфор, йод, железо и витамин А. Продукт обладает антибактериальными и антиоксидантными свойствами, нормализует уровень сахара в крови, укрепляет костную ткань, стабилизирует работу эндокринной системы.

Правда, несмотря на все полезные свойства, водоросли нори подойдут для питания не каждому. С осторожностью их стоит употреблять при беременности и лактации, при заболеваниях, связанных с избытком йода в организме, а также детям младшего возраста. В остальных случаях специалисты по питанию единодушны: нори можно употреблять в пищу как в составе паназиатских блюд, так и самостоятельно, главное – соблюдать умеренность.

Как выбрать?

Самыми качественными считаются водоросли марки Gold. Найти такие в магазине крайне трудно, потому что в Россию их привозит всего несколько компаний, и стоить они будут ощутимо дороже остальных. Но если вам попалась такая пачка и вы не экономите на ингредиентах – смело берите.

Остальные сорта нори придётся выбирать по внешнему виду. Тщательно рассмотрите содержимое пачки – листы должны быть плотными, иметь одинаковый размер и ровные края. Нори с красными вкраплениями лучше не брать – скорее всего, они будут иметь резкий и довольно неприятный запах.

Дополнительно проверить качество продукта можно и уже после покупки. Достаньте лист нори из упаковки и согните его пополам – если не сломался, значит, качественный. Листы при этом должны хорошо отделяться друг от друга. Также можно попробовать водоросли на вкус – если жуются, как резина, и оставляют неприятное послевкусие, то это продукт некачественный.

Мы в «СушиШЕФ» используем для суши и роллов только качественные листы нори, богатые полезными веществами. А ещё у нас действительно большой каталог, в котором можно найти все ваши любимые блюда, десерты и напитки. Заказывайте вкусную еду к вашему столу прямо сейчас!

13.11.2022
Читайте также:
Модная еда: главные фуд-тренды 2022 года
Что заказать в «СушиШЕФ», если вы не любите рыбу?
Что такое роллы темпура: история, особенности, интересные факты
Запеченные роллы в домашних условиях: лучшие рецепты
Чем отличаются суши от роллов?
Встречаем 2023-й: что можно и что нельзя готовить на Новый год